Pausar la protección de BitLocker para actualizar el software

Hay una serie de consideraciones especiales para actualizar el sistema operativo, instalar paquetes de actualización para el sistema operativo o actualizar otro software con la protección BitLocker activada. La instalación de actualizaciones puede requerir el reinicio del equipo varias veces. Después de cada reinicio, el usuario debe completar la autenticación de BitLocker. Para asegurarse de que las actualizaciones se instalen correctamente, puede desactivar temporalmente la autenticación de BitLocker. En este caso, el disco permanece cifrado y el usuario tiene acceso a los datos después de iniciar sesión en el sistema. Para administrar la autenticación de BitLocker, puede usar la tarea de Administración de la protección de BitLocker. Puede usar esta tarea para especificar el número de reinicios del equipo que no requieren la autenticación de BitLocker. De esta forma, una vez instaladas las actualizaciones y después de que finalice la tarea de Administración de la protección de BitLocker, la autenticación de BitLocker se activa automáticamente. Puede activar la autenticación de BitLocker en cualquier momento.

Cómo pausar la protección de BitLocker con la Consola de administración (MMC)

Cómo pausar la protección de BitLocker mediante Web Console

Como resultado, cuando la tarea se está ejecutando, después del próximo reinicio del equipo, BitLocker no solicita la autenticación al usuario. Después de cada reinicio del equipo sin la autenticación de BitLocker, Kaspersky Endpoint Security genera un evento correspondiente y registra el número de reinicios restantes. Luego, Kaspersky Endpoint Security envía el evento a Kaspersky Security Center para que lo supervise el administrador. También puede averiguar el número de reinicios restantes en las propiedades del equipo en la consola de Kaspersky Security Center.

Cuando se alcanza el número especificado de reinicios o la hora de caducidad de la tarea, la autenticación de BitLocker se activa automáticamente. Para obtener acceso a los datos, el usuario debe completar la autenticación de BitLocker.

En equipos que ejecutan Windows 7, BitLocker no puede contar los reinicios de equipos. Kaspersky Endpoint Security gestiona el recuento de reinicios en equipos con Windows 7. Por lo tanto, para activar automáticamente la autenticación de BitLocker después de cada reinicio, se debe iniciar Kaspersky Endpoint Security.

Para activar la autenticación de BitLocker antes de tiempo, abra las propiedades de la tarea de Administración de la protección de BitLocker y seleccione Solicitar autenticación en cada oportunidad previa al arranque.